今日鍋を食べていて上がった話題
半生(生煮え)の豆腐が何故ダメなのか
私も母親にそんな話を聞いたことはあったし
母親も自分の母親、そして父の母親から同じことを聞いていたらしい
ネットで調べても確かにそんな情報はあるが、何故ダメなのかがどこにも書いてない
まったく加熱しない状態で冷奴して食べても問題ないし、鍋でしっかり火を通しても問題ない
そもそも豆腐自体、大豆の加工品なので半生という概念が存在しないはず…
中途半端に火を通した状態の一体何がいけないというのか…
今日鍋を食べていて上がった話題
半生(生煮え)の豆腐が何故ダメなのか
私も母親にそんな話を聞いたことはあったし
母親も自分の母親、そして父の母親から同じことを聞いていたらしい
ネットで調べても確かにそんな情報はあるが、何故ダメなのかがどこにも書いてない
まったく加熱しない状態で冷奴して食べても問題ないし、鍋でしっかり火を通しても問題ない
そもそも豆腐自体、大豆の加工品なので半生という概念が存在しないはず…
中途半端に火を通した状態の一体何がいけないというのか…